- Wir beginnen mit der Zubereitung des Spargels, den wir hier roh servieren. Die holzigen Enden abbrechen und den Spargel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüseschäler.
- Jetzt ist es Zeit für die Brombeersauce. Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Brombeeren, den Rotwein, den Zucker und den Saft einer halben Orange hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese trockene Mischung aus Fruchtgeschmack und Aromen zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Sauce eine dicke, gleichmäßige Konsistenz erreicht.
- Die Lachsstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. MOWI ist ein außergewöhnlich schmackhafter Fisch, sodass diese Grundgewürze für die Zubereitung ausreichen.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Das Frittieren bei der richtigen Temperatur sorgt dafür, dass der Lachs tatsächlich gebraten wird und nicht im Öl gegart wird und an der Pfanne kleben bleibt. - Nach der ersten Bratminute kannst Du die Hitze leicht reduzieren und den Lachs weitere zwei Minuten braten. Nach dieser Zeit den Fisch auf die andere Seite drehen und etwa zwei Minuten lang braten.
Jetzt kann wie folgt angerichtet werden: Gib die Brombeersauce in die Mitte des Tellers.
Spargel und Fetakäse um die Brombeersauce verteilen. Den gebackenen Fisch in der Mitte des Tellers anrichten und mit Minzblättern bestreuen. Das sieht köstlich aus! Viel Freude beim Genießen.