Forschung...

loupe-icon
Select your location

Marktfrisch

Unsere Mission

Marktfrisch

Wir bieten Dir den frischesten und leckersten Lachs – wie direkt vom Fischmarkt. Deshalb überlassen wir nichts dem Zufall und kümmern uns selbst um jedes Detail von der nachhaltigen Aufzucht unseres MOWI Lachses in den kalten Fjorden Norwegens über die handverlesene Auswahl nur der allerbesten Lachse bis hin zur frischen Verarbeitung in unseren Manufakturen. Denn eingefroren werden unsere Lachse nie, darauf kannst Du dich verlassen.

Schau Dir die Reise des MOWI Lachses an arrow-right
Unser Ursprung

Leidenschaft seit über 50 Jahren

Unsere Mission begann 1964 auf der kleinen, unbewohnten Insel Varaldsøy in Norwegen.

Dort hat eine kleine Gruppe von Enthusiasten, angetrieben von der Leidenschaft und der Liebe zum Meer die...

Unsere Mission begann 1964 auf der kleinen, unbewohnten Insel Varaldsøy in Norwegen.

Dort hat eine kleine Gruppe von Enthusiasten, angetrieben von der Leidenschaft und der Liebe zum Meer die Vision, Lachse im Meer zu züchten. In den folgenden Jahrzehnten haben wir unsere Lachszucht ständig weiter entwickelt und perfektioniert. Geblieben ist unser Pioniergeist. Ebenso unsere Mission, Dir den frischesten und leckersten Lachs in nachhaltiger Premium-Qualität anzubieten.

Mehr Informationen icon/other/external
Unser Prinzip

Nachhaltige Aquakulturen

Wir haben uns bei MOWI bewußt für die Aquakultur entschieden. Nachhaltig betrieben, mit Respekt für die Tiere, Natur und Menschen, ist es unserer Auffassung der beste Weg die Ressourcen des Meeres zu erhalten. Ebenso der immer größer werden Anzahl von Lachsliebhaber heute und morgen leckere Produkte anzubieten zu können, die sowohl gesund als auch nachhaltig sind.

DAS ZEICHNET UNS AUS

Alles frisch aus einer Hand

Wir Norweger sind sehr fürsorglich.
Deshalb geben wir unseren MOWI
Lachs nicht aus der Hand, bis er bei Dir ankommt.

icon/value-chain/common-goal
Eigene Aufzucht
icon/value-chain/food 3
Eigene, nachhaltige Aquakultur
icon/value-chain/food
Nachhaltiges Futter aus eigener Herstellung
icon/value-chain/breed
Handverlesene Auswahl der besten Lachse
icon/value-chain/food 2
Verarbeitung in eigener Manufaktur
AUSGEZEICHNET

Handverlese Manufaktur-Qualität

Nur die besten MOWI Lachse werden handverlesen. Bei der Auswahl spielt die Qualität des Lachses, die Textur des Fleisches, die Marmorierung sowie die Farbe eine entscheidende Rolle. Hier haben wir ...

Nur die besten MOWI Lachse werden handverlesen. Bei der Auswahl spielt die Qualität des Lachses, die Textur des Fleisches, die Marmorierung sowie die Farbe eine entscheidende Rolle. Hier haben wir die höchsten Ansprüche und machen keine Kompromisse. Garantiert!

Auch nicht, wenn es um die frische Weiterverarbeitung geht. So werden unsere MOWI Lachse mit größter Sorgfalt von unseren erfahrenen Filetier-Experten zu perfekten Stücken geschnitten. Im Anschluss wird z.B. unser Räucherlachs per Hand mit Meersalz verfeinert und über erlesenem Buchenholz schonend geräuchert. Jeder in unserer MOWI Manufaktur verarbeitete Lachs ist ein echtes Meisterstück. Darauf sind wir stolz und das kann man schmecken!
Dehalb wurden 2022 unsere Produkte auch vom International Taste Institute prämiert.

Mehr Informationen icon/other/external
icon/value-chain/common-goal

Eigene Aufzucht

Wir wählen die besten Lachse jeder Generation aus. Unsere Brütereien sind der Ausgangspunkt für den MOWI-Lachs. Hier legen wir die befruchteten Eier vorsichtig in Süßwasser bei weniger als 10° Celsius. Bei sanfter Strömung schlüpfen die kleinen Fische nach etwa 65 Tagen.

icon/value-chain/food 3

Eigene, nachhaltige Aquakultur

Wir widmen uns mit viel Sorgfalt und Leidenschaft der Aufzucht unserer MOWI Lachse. 4-6 Wochen nach dem Schlüpfen kommen die Jungtiere in unsere Süßwasserteiche. Dort bleiben sie bis zum Smolt, dem biologischen Prozess, der es den Lachsen ermöglicht, im Salzwasser zu leben. Wenn sie etwa ein Jahr alt sind, sind die Smolts bereit für die große Reise ins Meer. Sie verlassen unsere Süßwasserteiche und lassen sich in großen, tiefen MOWI Gehegen in den Fjorden Norwegens nieder. Dort bleiben sie, bis sie ein Durchschnittsalter von 2,5 Jahren erreicht haben.

icon/value-chain/food

Nachhaltiges Futter aus eigener Herstellung

Wir entwickeln und produzieren unser eigenes Futter für den MOWI Lachs. Deshalb können wir garantieren, dass das von uns produzierte Futter nachhaltiger, nahrhafter und perfekt auf die MOWI-Zucht abgestimmt ist und stets dem Lebenszyklus unserer MOWI Lachse anpasst wird

icon/value-chain/breed

Handverlesene Auswahl der besten Lachse

Der MOWI Lachs wird mit äußerster Sorgfalt geerntet. Unsere Spezialisten verfügen über das Wissen und die Erfahrung, um nur Lachse von ausreichender Größe und perfekter Gesundheit auszuwählen. Nur so können wir die Premium Qualität des Lachses und den einzigartigen Geschmack sicherstellen.

icon/value-chain/food 2

Verarbeitung in eigener Manufaktur

Jedes Produkt ist ein Manufaktur Meisterstück. Der MOWI-Lachs wird frisch und niemals gefroren mit viel Erfahrung und Leidenschaft von unseren Experten weiter verarbeitet. So wird unser Räucherlachs nach alter Tradition filetiert, mit Meersalz von Hand gesalzen und über erlesenem Buchenholz geräuchert.

arrow-button
arrow-button