Forschung...

loupe-icon
Select your location

Pizza mit Geräuchertem Lachs, Spargel und Kapern

Mit vorbereiten SMØK 75 Natur 125g
6
Portionen
60 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Pizza mit Geräuchertem Lachs, Spargel und Kapern

Vorbereitung

  1. Hefe und Zucker in einem lauwarmen Glas Wasser auflösen
  2. Mehl, Öl und Salz auf die Arbeitsfläche geben, die aufgelöste Hefe darüber geben und mit dem Kneten beginnen, entweder von Hand oder mit einem Mixer. Gebe dabei das restliche Wasser hinzu und stelle sicher, dass der Teig eine glatte Konsistenz erhält. Gleichzeitig sollte er aber auch fest und elastisch sein und erst wenn das der Fall ist, sollte man ihn zu einer Kugel formen.
  3. Die Teigkugel wird abgedeckt und einige Zeit beiseite gestellt damit sie aufgeht und sich ihr Volumen verdoppelt.
  4. Während dieser Zeit mache dich an das Tomatenpüree. Nach Geschmack würzen – mit Salz und 4 Esslöffeln Olivenöl
  5. Zurück zum aufgegangenen Teig. Wenn du dich sich statt einer großen Pizza für eine kleine entscheidest, dann Stücke von jeweils etwa 100 Gramm abschneiden, mit Mehl bestäuben und ausrollen, bis der Teig dünn ist. Lege dann den Teig in die vorher natürlich eingeölte Form.
  6. Das Tomaten-Püree auf den Teigscheiben verteilen, dann den Mozzarella darauf verteilen und den Lachs hinzu geben. 
  7. Legen die Lachsstücke auf den Teig und den Spargel und Kapern hinzu.
  8. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben, Eine Viertelstunde bei 250°C sollte ausreichen – aber behalte das Backblech im Auge.

Die Lachspizza ist fertig!