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Gebratene Nudeln mit gebackenem Lachs, Lauch und Erbsenmousse

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten
30 min
Vorbereitungszeit
Mittel
Eben
Gebratene Nudeln mit gebackenem Lachs, Lauch und Erbsenmousse

Nudeln mit gebackenem Lachs – scheinbar langweilige Zutaten, die wir gefühlt schon eine Million Mal auf dem Teller gesehen haben, aber … sie werden zu einem interessanten Gericht, wenn Du die originalen schwarzen Nudeln und den einzigartigen Lachs von MOWI verwendest. Das Schwarz der Pasta und die schöne Farbe des Lachses – das ist nicht nur eine tolle Geschmackskombination, sondern auch ein schönes Bild!

Vorbereitung

  1. Nimm zunächst eine tiefe Schüssel und gib das Olivenöl hinein. Einen Esslöffel bunten Pfeffer und geriebene Zitronenschale hinzufügen und alles gründlich vermischen.
  2. Nimm 2 Stücke des köstlichen rohen MOWI-Lachses und bestreiche sie gründlich mit der zuvor zubereiteten Marinade. In eine Auflaufform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit einen Esslöffel Olivenöl in einen erhitzten Topf geben, Den gehackten Lauch und eine Tasse Erbsen hinzufügen und mit 200 ml Sahne aufgießen. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa ein Dutzend gehackte Minzblätter hinzufügen und alles vermischen. Die Mousse ist nun fertig – stelle sie beiseite.
  4. Jetzt ist es an der Zeit, die schwarzen Nudeln zuzubereiten. Das kochende Wasser salzen und 200 g schwarze Nudeln hineingeben. Kochen, bis sie weich sind und abtropfen lassen.
  5. Um den delikaten Geschmack des MOWI durch einen weiteren einzigartigen Geschmack zu verstärken, bereite die Chorizo in einer separaten Pfanne zu. Eine Pfanne erhitzen und 100 g in Scheiben geschnittene Chorizo hineingeben, kurz anbraten und dann eine in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehe hinzufügen. Die Chorizo gibt ihr farbgesättigtes Öl ab, das sich perfekt mit dem Geschmack des MOWI verbindet.
  6. Ist schon alles schön gebräunt? Wenn ja, können wir die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Um nicht nur den Geschmack, sondern auch das Aussehen des Gerichts zu genießen, empfehlen wir, dass die grüne Mousse die Basis des Gerichts bildet und die erstaunlichen schwarzen Nudeln mit Chorizo und Knoblauch nur obenauf gelegt werden. Und als Krönung des Ganzen eine Köstlichkeit aus dem Ofen – MOWI-Lachs.

Die gebratenen Nudeln mit gebackenem Lachs sind fertig. Guten Appetit!

Wusstest Du, dass hochwertige schwarze Nudeln nur dank natürlicher Zutaten wie schwarzen Bohnen und sogar Tintenfischtinte gefärbt sind? So wie der MOWI-Lachs, der seine einzigartige Farbe und seinen feinen Geschmack einem speziellen Futter verdankt, das reich an natürlichen Meeresbestandteilen ist.