- Die Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich säubern und trocknen. Größere Stücke können in der Mitte durchgeschnitten werden. In Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Rote Bete rösten, bis sie weich ist. Man kann davon ausgehen, dass dies nach etwa 60 Minuten der Fall ist, aber überprüfe es mit einer Gabel, um sicher zu sein.
- Währenddessen haben wir Zeit, die Gemüsebrühe zuzubereiten. Verwende ein Lieblingsrezept oder frage jemanden mit kulinarischen Kenntnissen um Rat. Nutze doch die Gelegenheit, um das Rezept für unsere Rote-Bete-Creme einzutauschen.
Das Schälen von gerösteter Roter Bete ist einfach – die Haut löst sich praktisch von selbst. Es kann etwas schwieriger sein, die Farbe der Roten Bete an den Händen zu vermeiden, daher empfehlen wir Handschuhe. Die geschälte Rote Bete anschließend in Würfel schneiden. - Wir würfeln auch die Birne und die Zwiebel. Dann eine Bratpfanne mit mittlerer Hitze erwärmen, etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln bei schwacher Hitze glasig dünsten.
- Die Rote Bete und die Birne zu den Zwiebeln geben. Alles ein paar Minuten bei schwacher Hitze braten, dabei ab und zu umrühren, bis die Birne weich ist.
Den Inhalt der Bratpfanne wieder in den Topf geben. Die Hälfte des gehackten Thymians, den Rote-Bete-Saft und die Brühe hinzufügen. Zu einer glatten Creme pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Serviere die Rote-Bete-Creme in Tellern für besondere Anlässe. Die MOWI-Lachsstücke darauf anrichten und mit dem restlichen frischen Thymian bestreuen. Und sollte nicht Weihnachten sein – so duftet es jedenfalls danach! Viel Spaß beim Genießen.
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