- Dieses Rezept besteht aus mehreren kurzen Schritten. Bevor Du mit dem Kochen beginnst, lies es ganz durch und entscheide selbst, welche Reihenfolge Dir am besten gefällt. Wir haben verschiedene Varianten getestet – der Geschmack war immer gleich gut.
- Wir brauchen unbedingt eine Marinade für den Lachs. Wir mischen Chili mit Honig und Sojasauce. Diese drei Zutaten reichen aus, um dem Fisch eine asiatische Note zu verleihen. Den Lachs von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und einige Minuten darin ruhen lassen.
- Eine der Beilagen zu unserem Gericht ist gekochter Reis. Die Reissorte spielt keine Rolle. Wähle Deine Lieblingssorte und koche sie nach den Anweisungen auf der Packung. Wenn Du weißen Reis verwendest, kannst Du ihn 1-2 Minuten länger kochen, damit Du eine fernöstliche Konsistenz erhältst.
- Der Salat wird unter anderem mit eingelegten Möhren zubereitet. Wir bereiten es selbst zu, weil es sehr einfach ist. Wir mischen den gehackten Knoblauch gründlich mit Reisessig und Zucker. Wir gießen diese Mischung über die in Julienne geschnittenen Karotten und lassen sie einige Minuten ruhen.
- Die nächste Zutat im Salat ist eines der kulinarischen Symbole Asiens – Shitake-Pilze. Wir kochen sie mit Sojasauce, damit sie weich werden, was normalerweise etwa 20 Minuten dauert. Abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Karotten aus der Marinade abtropfen lassen und mit dem gehackten Zitronengras, den Pilzen und den restlichen Zutaten mischen.
- Den Lachs in heißem Öl braten. Zuerst mit der Hautseite nach unten legen, nach etwa 3-4 Minuten umdrehen und auf der anderen Seite noch etwa eine Minute braten. Da der Lachs auf dem Teller noch eine Weile weitergart, lasse ihn nicht zu lange in der Pfanne, damit er nicht austrocknet.
- Den Lachs auf den Reis legen. Vergiss nicht die besondere Beilage, die auch als Garnitur dient – der Pilz-Karottensalat wird unserem Gericht ein asiatisches Aussehen verleihen.
Viel Spaß!
- Asia
- Europe
- North America
- Global