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Gegrillter Lachs mit Zucchini und Zitronen-Honig-Sauce

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Gegrillter Lachs mit Zucchini und Zitronen-Honig-Sauce

Ein paar einfache Gewürze, frische Kräuter, Zucchini, Zitrone und leckerer MOWI Lachs … Das ist alles, was Du brauchst, um in etwa einer halben Stunde ein leichtes und gesundes Abendessen zuzubereiten. Und wenn das Wetter schön ist, kann man in den Garten oder den Park hinausgehen. Mit gegrilltem Lachs vergeht die Zeit wie im Flug! Wie Du ihn zubereitest, dazu findest Du alle notwendigen Informationen hier. Los geht’s!

Vorbereitung

  1. Zunächst bereiten wir eine einfache, klassische Marinade zu, die den Geschmack des Lachses perfekt zur Geltung bringt. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, gemahlenen Piment, süßen Paprika sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Lachs gründlich mit der Marinade bestreichen und ein paar Minuten ruhen lassen. Der Fisch muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist ratsam, den Lachs unmittelbar vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur zu bringen.
  2. Und während der Lachs mariniert wird, bereitest Du den Salat vor: Die gewaschenen, aber ungeschälten Zucchini in sehr dünne Streifen oder Stifte schneiden. Die Chilischote in Scheiben schneiden. Die Zucchinistreifen mit den Chilischeiben mischen.
    Gegrillter Lachs mit Zucchinisalat ist ein wirklich leckeres und saftiges Gericht. Dies wird durch ein Dressing aus Zitrone und Honig unterstützt. Wir machen es mit Olivenöl, geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer. Mische einfach die Zutaten zusammen und gieße das Dressing über den Zucchinisalat.
    Den bereits marinierten Lachs von beiden Seiten grillen. Lege ihn zuerst mit der Hautseite nach unten auf den Grill – das ist die goldene Regel des Grillens. Der Lachs sollte nun einige Minuten lang gegrillt werden. Hier heißt es aufzupassen, um den Fisch im richtigen Moment auf die andere Seite zu ziehen. Dies ist der Fall, wenn drei Viertel des Fisches eine hellere Farbe angenommen haben (die Farbe ändert sich bei Hitzeeinwirkung von unten nach oben).
  3. Das Grillen auf beiden Seiten sollte insgesamt etwa 10 Minuten dauern. Ob der Fisch fertig ist, überprüfst Du, indem Du den Lachs mit dem Rücken einer Gabel leicht eindrückst; wenn er nachgibt, ist er genau richtig und zart.

Bist Du bereit? Der Lachs bleibt nicht am Grill haften? Dann ist er genau richtig für den Teller. Serviere dazu den Zucchinisalat mit dem erfrischenden Zitronen-Honig-Dressing. Denn gegrillter Lachs mit Zucchini ist ein echter Genuss!