Waffeln:
Trenne das Eigelb vom Eiweiß und stelle letzteres beiseite. Eigelb, Milch und Öl in eine Schüssel geben und verquirlen. Das gesiebte Mehl, die Hefe und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Getrennt davon schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Heize das Waffeleisen auf, bepinsele es mit Kernöl und gib etwa 50 g Teig darauf. Etwa 5 Minuten lang backen, bis die Waffel goldbraun ist. So weiterverfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Frischkäse:
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Limettensaft, gehacktem Koriander und schwarzem Pfeffer zu einer glatten, aber nicht flüssigen Frischkäsemasse verrühren. Pro Person eine Waffel auf einen Teller legen, einen Löffel Frischkäse in die Mitte geben, eine Scheibe MOWI Fjord -Räucherlachs darauflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit gehackten Pistazien garnieren.
Tipp: Als Alternative zu Frischkäse können die Lachs-Waffeln auch mit einer Guacamole oder griechischem Joghurt und Limettencreme serviert werden.