- Beginnen wir mit dem Cracker: Mische die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel, füge Wasser, Öl und Salz hinzu und vermenge alles miteinander, bis ein weicher, fester Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen. Lege den Teig auf ein Blatt Backpapier, lege ein weiteres Blatt darauf und rolle ihn mit einem Nudelholz zu einer dünnen Platte aus. Das obere Blatt vorsichtig abziehen, den Teig mit Salzflocken bestreuen und mit einem Pizzarad in Quadrate schneiden. Bei 180 °C etwa 15 Minuten lang backen.
- Während die Cracker im Ofen sind, den Frischkäse zubereiten: Das hartgekochte Ei und die Kräuter hacken und mit den anderen Zutaten vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Nimm die Kekse aus dem Ofen und lasse sie eine halbe Stunde abkühlen.
Anschließend die Cracker mit dem Frischkäse bestreichen, ein Salatblatt, dann eine dünne Scheibe Avocado und eine Scheibe MOWI Fjord Räucherlachs darauflegen. Abschließend nach Belieben mit Sprossen garnieren.
- Asia
- Europe
- North America
- Global