- Wir beginnen mit der Zubereitung der Erdnusssauce. Wir mischen alle Zutaten für die Sauce, bis sie eine gleichmäßige Konsistenz hat.
- Wir legen die Blumenkohlstücke in eine Schüssel oder einen tiefen Teller. Wir übergießen sie mit Öl, das mit Salz und 1 Teelöffel Chili vermischt ist. Das so vorbereitete Gemüse ca. 30 Minuten in einer Auflaufform bei 180 Grad im Ofen garen.
- Während der Blumenkohl friedlich röstet, machen wir uns an die Zubereitung des Salats. Radicchio und Tomaten schneiden, Kerne aus dem Granatapfel lösen und alles mischen.
- Die restliche Zeit wird mit dem Lachs verbracht: Wir schneiden den Fisch in Würfel – von jeder Portion MOWI sollten wir 3 gleich große Stücke abtrennen. Wenn wir den Lachs in Stücke schneiden, müssen wir sofort die Haut abziehen. Diesmal werden wir sie nicht brauchen.
- Aus dem restlichen Öl und Chili sowie dem gehackten Koriander machen wir eine Sauce, mit der wir die Spieße bestreichen. Diese Geschmackskombination funktioniert gut mit dem Lachs und dem Blumenkohl – probiere es aus!
- Nun werden die Spieße bestückt. Abwechselnd 3 Lachsstücke, 2 Blumenkohlstücke und 2 Limettenscheiben auf die Spieße stecken. Du kannst natürlich Reihenfolge und Anzahl der Zutaten nach Deinen Vorlieben variieren. Die Spieße in einer gut erhitzten Grillpfanne von allen Seiten grillen. Ab und zu mit der Koriander-Chili-Sauce bestreichen. So bleiben sie geschmackvoll und saftig. Damit hätten wir es wieder geschafft! Lachsspieße mit Salat schmecken hervorragend, also essen wir jetzt und genießen jeden Bissen. Viel Spaß!
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