- Das Brot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schneide die ungeschälte Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben. Zu dünne Scheiben verbrennen auf dem Grill. - Gewaschene Kirschtomaten und Weintrauben halbieren. Dies ist ein wichtiger Moment für diejenigen, die keine Traubenkerne mögen – jetzt kannst Du sie loswerden.
- Die frischen Kräuter hacken – was für ein Duft! Basilikum wird vorübergehend beiseite gestellt, dies wird erst später hinzugefügt. In einer mittelgroßen Schüssel oder einer kleinen hitzebeständigen Schale das Öl mit dem gehackten Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs in mittelgroße Würfel schneiden. Wir empfehlen, jedes der beiden Stücke der Länge nach zu halbieren. Dann teile jede dieser Hälften in 3 gleich lange Stücke.
- Die Lachsstücke auf den heißen Grill legen. Den Fisch auf jeder Seite einige Augenblicke grillen. Anstatt sich nach der Uhr zu richten, ist es besser, ständig zu prüfen, ob der Fisch am Grill kleben bleibt. Wenn dies der Fall ist, solltest Du es nicht erzwingen und ihn noch eine Weile ruhen lassen. Wende den Fisch erst, wenn er sich frei vom Grill löst.
- Die Zucchinischeiben und das Brot neben dem Fisch auf den Grill legen. Auf beiden Seiten grillen, bis die charakteristischen Grillspuren, d. h. dunkle Streifen, entstehen.
- In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für das Dressing vermischen. Dadurch wird der mediterrane Lachssalat noch saftiger und erfrischender.
- Die restlichen Zutaten – Mozzarella, Basilikum, Weintrauben und Tomaten – zum Salat geben.
Die Salatzutaten miteinander vermischen und das Dressing über den Salat gießen. Es ist fertig, es ist großartig, und … mmh, überraschend leicht für ein gegrilltes Gericht.
Viel Spaß!