- Die gehackte Schalotte, 1 Teelöffel geriebene Limettenschale, 1 Esslöffel Limettensaft, den Kreuzkümmel, gehackte Pistazien, Gurken- und Avocadowürfel, Estragon und etwas Olivenöl in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Die Hälfte des Räucherlachses in Stücke schneiden, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, vermischen und beiseite stellen.
- In eine Salatschüssel die gewürfelte Birne, die längs in dünne Scheiben geschnittene Zucchini, einige Wassermelonenscheiben, den fein gehackten Fenchel, die Pinienkerne, den rosa Pfeffer, die Granatapfelkerne, einige in kleine Stücke geschnittene Grapefruitscheiben, einige Salatblätter, das restliche Olivenöl, den Weinessig und das Salz geben. Alle Zutaten gut mischen.
- Mit einem runden Ausstecher zwei Kreise aus den verbliebenen Lachsscheiben ausstechen. Den restlichen Lachs in kleine Stücke schneiden und zum Tatar geben. Lege das Lachstatar auf einen Teller und lege die ausgestochene Lachsscheibe darauf.
- Richte den Salat daneben an und garniere ihn mit schwarzem Tobiko-Kaviar.
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