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MOWI-Lachs in Tempura mit eigener Sojasauce

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
MOWI-Lachs in Tempura mit eigener Sojasauce

Heute werden wir den MOWI-Lachs in Tempura schattieren. Diese japanische Delikatesse ist einer der beliebtesten Snacks im Land der Kirschblüte. In Japan gibt es sogar spezielle Restaurants, die sich auf die Zubereitung von Tempura-Gerichten spezialisiert haben. Sie werden Tempura-ya genannt, und die Köche, die dort arbeiten, sind hoch angesehen. Fans von trockenen Snacks wird es freuen zu hören, dass unser Lachs in Tempura mit einer speziellen Sojasauce umhüllt ist.

Vorbereitung

  1. Mische in einer großen Schüssel unsere verschiedenen Mehle – gib 100 g Reismehl, 50 g Maismehl und 50 g Weizenvollkornmehl in die Schüssel. ½ Teelöffel Backpulver hinzufügen.
  2. Alles mit kaltem Wasser übergießen, bis es eine dicke Konsistenz hat. Wir können uns mit einem Schneebesen behelfen und alle Zutaten zu einem glatten Brei verrühren. Die Schüssel beiseite stellen und den MOWI-Lachs weiter braten.
  3. 3 Esslöffel Sojasauce, 3 Esslöffel Reisessig und 1 Esslöffel Zucker in einen mittelheißen Topf geben. Alles zusammenrühren und auf dem Herd zum Kochen bringen. Leicht köcheln lassen und dann den Topf beiseite stellen, damit die Soße abkühlen kann.
  4. Schneide 2 frische MOWI in unregelmäßige Portionen für den sofortigen Verzehr und schäle die Haut ab.
  5. Alle Fischstücke und die Haut in einer Mischung aus Mehl und Soja wälzen.
    Das Öl in einen großen, hohen, kalten Kochtopf geben. Erhitze es auf eine hohe Temperatur (etwa 160 Grad). Die Menge sollte so groß sein, dass die Lachsstücke bequem eintauchen können, aber nicht mehr als 4 cm vom Rand des Topfes entfernt.
  6. Den Lachs Stück für Stück in das heiße Fett legen (nicht fallen lassen, damit Du Dich nicht verbrennst oder bespritzt. Achte auch darauf, dass die Fischstücke nicht zusammenkleben.
  7. Kleine Lachsstücke können während des Bratens unterschiedliche Formen annehmen, und darin kannst Du vielleicht etwas erkennen (ähnlich wie beim Zinngießen)! Sobald sie leicht goldbraun sind, aus dem Öl holen und abtropfen lassen und anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen.
  8. Cleverer Tipp: Wenn Du Stäbchen verwenden kannst und willst, kannst Du Dir die Arbeit erleichtern, indem Du den Lachs in die Hand nimmst, ihn ummantelst und in das Frittieröl legst.
  9. Dann nehmen wir 3 Esslöffel geriebene Rote Bete, geben sie in eine Porzellanschüssel oder ein anderes kleines Gefäß und gießen unsere Sojasauce darüber. Wir rühren alles zusammen, damit die Rote Bete den Geschmack der Sojasauce vollständig aufnehmen kann. Wir mischen alle flüssigen Zutaten (Sojasauce, Reisessig), geben den Zucker und die geriebene Rote Bete hinzu und rühren, bis sich der Zucker auflöst.

Wir persönlich finden, dass alle Tempura-Gerichte gut schmecken, aber MOWI-Lachs in Tempura ist besonders lecker. Unsere Gäste werden einem solch köstlichen Gericht sicher nicht widerstehen können.