Forschung...

loupe-icon
Select your location

Salat mit MOWI-Lachs, Feigen, Haselnüssen und Apfel

Mit vorbereiten SMØK 75 Natur 125g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Salat mit MOWI-Lachs, Feigen, Haselnüssen und Apfel

Weiß eigentlich jemand, was mit frischen Feigen gemacht wird? Im Urlaub haben wir manchmal die Gelegenheit, eine direkt vom Baum zu essen, aber sonst? Wir sehen sie im Sommer in den Geschäften und wissen nichts damit anzufangen. Wie wäre es mit einem Salat? Und zwar ein köstlicher Urlaubssalat mit Lachs und Feigen!

Vorbereitung

  1. Wir brauchen zwei mittelgroße Schüsseln. In der ersten machen wir das Dressing. Die Chiliflocken und den Honig einrühren und die Haselnüsse hinzufügen. Mit einem Löffel gründlich verrühren, fertig.
  2. In der zweiten Schüssel wird die Sauce zubereitet. Wir gießen den Joghurt hinein, schichten die Sesampaste auf und geben frisch gepressten Zitronensaft dazu.
    Nach dem ersten Mischen wird unsere Joghurt-Zitronensauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Abschmecken und erneut umrühren. Wenn die Sauce eine glatte, cremige Konsistenz hat, ist sie fertig.
  3. Schneide nun den Apfel und die Radieschen in dünne Scheiben und die Feigen in Viertel. Nun fehlt dem Salat nur noch die perfekte Komposition der Aromen:
    Die Apfel- und Radieschenscheiben werden in der Mitte des Tellers angeordnet und die in Viertel geschnittenen Feigen hinzugefügt.
  4. Den MOWI-Lachs mit den Fingern in kleinere Stücke zerteilen. Wähle die Größe nach Deinen Vorstellungen von einem perfekten Salat und verteile die Lachsstücke unter den anderen Zutaten.
  5. Füge noch ein paar Kapern hinzu und für den letzten Schliff gießen wir das Dressing über den Salat und garnieren ihn mit Sprossen. Mit der Joghurt-Zitronen-Sauce servieren. Viel Spaß!