- Wenn Du fertiges Pesto verwendest, kannst Du gleich mit Schritt drei fortfahren. Aber warum lohnt es sich, Pesto selbst zu machen? Zunächst einmal ist es eine einmalige Gelegenheit, sagen zu können, dass mein Pesto das Beste ist. Außerdem ist es überhaupt nicht schwierig.
- Das ganze Geheimnis des perfekten Pestos liegt in seinen Zutaten. Wenn Du alle beisammen hast, musst Du sie nur noch in einem Mixer pürieren oder in einem Mörser zerkleinern, schon ist diese Köstlichkeit fertig. Die Regel ist einfach: Gute Zutaten ergeben gutes Pesto. Die Gnocchi nach den Angaben auf der Verpackung kochen. Sobald sie gar sind, schwimmen sie an der Wasseroberfläche.
- Nun den Lachs von der Haut befreien. Am einfachsten ist es, den Fisch mit der Hautseite nach unten auf ein Brett zu legen und ein Messer parallel zum Brett direkt an der Haut entlang zu führen. Drücke mit der anderen Hand vorsichtig auf den Fisch und behalte dabei Deine Finger im Auge.
- Den gehäuteten Lachs kreuzweise in mehrere Stücke schneiden, etwa 5 pro Portion, mit Salz und Pfeffer würzen. Denke daran, dass gegrillte Lachsspieße besonders appetitlich aussehen, wenn alle Zutaten eine ähnliche Größe haben.
Es gibt noch ein weiteres Geheimnis für gegrillte Spieße: Weiche die Spieße vor dem Grillen etwa 10 Minuten in Wasser ein. Und warum? Ganz einfach – damit sie beim Essen nicht zerbrechen! - Fisch, Kirschtomaten und Gnocchi abwechselnd auf die eingeweichten Stäbchen stecken. Auf jeder Seite ein paar Minuten grillen.
- Der fertige Lachs sollte sich mit einer Gabel leicht eindrücken lassen, dann ist er zart. Außerdem sollte er sich leicht vom Grill lösen lassen – wenn er kleben bleibt, noch eine Minute warten.
Gegrillte Lachsspieße schmecken hervorragend mit selbstgemachtem Pesto. Mit frischen Kräutern garnieren, wenn Du Lust auf noch mehr Würze hast.
Viel Spaß!