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Krautsteak mit Räucherlachs, Quinoa und Walnüssen

Mit vorbereiten Fjord Räucherlachs 100g
2
Portionen
30 min
Vorbereitungszeit
Mittel
Eben
Krautsteak mit Räucherlachs, Quinoa und Walnüssen

Vorbereitung

  1. Den Wirsing in zwei Hälften geschnitten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl übergießen. Mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen.
  2. Die Quinoa in einen kleinen Topf geben und mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Danach etwa 15 Minuten lang kochen, bis sie weich ist. Dann das Wasser abgießen und stelle die Quinoa beiseite.
  3. Den Topf reinigen, den Balsamico-Essig, den Honig und die geviertelten Feigen hineingeben. Die Feigen auf kleiner Flamme karamellisieren lassen, 2-3 Minuten sollten genügen.
  4. In einer kleinen Schüssel die gehackten Schalotten, den gehackten Koriander und die Petersilie vermischen, gemahlene Walnüsse, gehackte Chili Bird’s Eye, fein gehackte Pistazien, schwarze Oliven, Rotweinessig, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles mischen, bis die Zutaten miteinander verbunden sind.
  5. Gebe die gekochte Quinoa zu dieser Mischung.
  6. Richte den kalt geräucherten MOWI-Lachs abwechselnd mit dem Kraut an und legen ihn auf den Schalotten-Walnuss-Pistaziensalat an. Garniere das Gericht mit karamellisierten Feigen.