- Den gehackten Knoblauch in der Butter anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Auf kleiner Flamme braten, damit weder die Butter noch der Knoblauch anbrennen. Das ist wichtig, denn selbst leicht verbrannter Knoblauch kann sehr bitter werden und das ganze Gericht verderben.
- Den Dijonsenf zu dem angebratenen Knoblauch und der Butter geben und gründlich vermischen.
- Scheide mit einem scharfen Messer auf der Oberseite des Brotes ein diagonales Raster. Schneide dabei ziemlich tief ein, aber achte darauf, dass du nicht durch den Boden des Brotes schneidest. Der Laib muss ganz bleiben, daher empfehlen wir ungefähr. 2/3 der Höhe des Brotes einzuschneiden.
- Bestreiche die Einschnitte im Brot mit einer Sauce aus Butter, Knoblauch und Senf.
- Teile die kalt geräucherten Lachsstücke in kleinere Portionen auf und lege ihn gleichmäßig in die Kerben des Brotes.
- Mit Thymian, geriebener Zitronenschale und Mozzarellakäse bestreuen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und das mit Mozzarella und Lachs gefüllte Brot einige Minuten backen.
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