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Auflauf mit Gemüse und MOWI-Lachs

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Auflauf mit Gemüse und MOWI-Lachs

Es gibt viele Varianten der Lachszubereitung, warum also nicht mal etwas Wildes ausprobieren? Aber sei versichert, dass die Wildheit nur in der Verwendung exotischer Gewürze besteht. Gemüse und frische Minze hinzufügen. Wir brauchen Dich nicht mehr zu überzeugen, oder?

Vorbereitung

  1. Zunächst etwas exotisch – Harissa ist eine scharfe Paste aus Tunesien (oder Libyen, beide Länder beanspruchen die Erfindung für sich).
  2. Reibe den Lachs damit ein und salze ihn auch – von allen Seiten und gründlich. Der erste Teil des Lachsauflaufs ist fertig!
  3. Jetzt ist es Zeit für die Zubereitung des Gemüses, das wesentlich zu unserem Gericht beitragen wird. Dazu schneiden wir das Gemüse in Würfel, Streifen oder Scheiben, je nach Geschmack, und mischen es mit dem Harissa.
  4. Das bunte Durcheinander geben wir in eine Auflaufform, die vorher unbedingt mit Olivenöl eingefettet werden muss. Wir stellen die Form in den Ofen und lassen sie dort einige Minuten bei 180 Grad stehen. Voilà, das geröstete Gemüse ist fertig. Unser Gemüseauflauf ist auch fast fertig.
  5. Jetzt kommt der wichtigste Moment: Der Lachs (der vorher mit Salz und Harissa eingerieben wurde) kommt zum Gemüse. Wir legen ihn auf das gebackene Gemüse und schieben die Form zurück in den Ofen. Jetzt müssen wir aufpassen, dass das Gemüse nicht anbrennt und der Lachs gleichzeitig auf den richtigen Punkt gebraten wird.
  6. Sobald dies geschehen ist (und wir wissen, dass es nicht einfach ist), geben wir die Tomaten in unser Gericht. Mit Minzblättern garnieren und der Lachs-Gemüse-Auflauf (oder das Gemüse, wenn Du möchtest) ist fertig! Also … guten Appetit!