- Wir beginnen mit der Basis für das Püree, also den Kartoffeln. Koche sie in Salzwasser – ganz, halbiert, geviertelt, wie Du willst.
- In der Zwischenzeit bereiten wir die Marinade vor, in der unser gebackener Lachs gebadet wird. Die Zwiebel wird in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit Olivenöl glasiert. Den Zitronensaft und den groben Senf hinzufügen. Beachte, dass wir eine dicke, aber flüssige Sauce anstreben, also die Hitze nicht zu hoch einstellen, damit die Zutaten nicht am Boden kleben bleiben. Alles sehr langsam erhitzen. Wenn Du die Mischung vom Herd nimmst, füge die Orangenschale und den Zucker hinzu.
- Und nun das Wesentliche – der gebackene MOWI-Lachs. Das ist es, wofür wir das Feuer bekämpft haben. Die Lachsstücke (natürlich mit der Hautseite nach unten) in eine gefettete Auflaufform legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten garen.
- Während der Lachs im Ofen ist, machen wir das Kartoffelpüree . Die gekochten Kartoffeln werden durch eine Presse gedrückt oder, falls keine Presse vorhanden, einfach mit einer Gabel zerdrückt.
- Zu den Kartoffeln fügen wir Milch, Butter, etwas Pfeffer und Meerrettich hinzu.
Und damit der gesunde gebackene Lachs von MOWI ebenso gesunde Gesellschaft hat, gibt es eine Gemüsebeilage: ein ungewöhnliches Gurken-Miso. Dazu die Gurke in Würfel oder Scheiben schneiden, mit Essig, Zucker und Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chili würzen. Sobald die Gurke ihren Saft abgegeben hat, den Überschuss abgießen und den Joghurt hinzufügen. Gar nicht so schlecht, oder?
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