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Gebackener Lachs mit Saubohnen und einem leichten Salat

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Gebackener Lachs mit Saubohnen und einem leichten Salat

Auch wenn es draußen Herbst, Winter oder Frühling ist, wird auf Euren Tellern bald der Sommer herrschen! Gebackener Lachs mit Saubohnen und Erbsen ist eine sonnige Explosion von Geschmack und Vitaminen. Die geröstete Butter umhüllt unser Gericht mit Cremigkeit und der Salat mit Dill ist so erfrischend wie eine kalte Limonade!

Vorbereitung

  1. Das Gemüse in Salzwasser kochen – es muss bissfest sein. Zwei Töpfe sind nützlich, weil man die Erbsen in kochendes Wasser und die Saubohnen in kaltes Wasser geben und auf den Herd stellen sollte. Das Wasser für die Saubohnen kann auch mit einem Teelöffel Zucker gesüßt werden.
  2. Das Gemüse auf kleiner Flamme, am besten zugedeckt, garen. Prüfe ab und zu, um es nicht zu überkochen. Erbsen brauchen nur 2-3 Minuten in kochendem Wasser. Dicke Bohnen sind ein härterer Kandidat  – sie brauchen etwa zehn.
  3. Al dente gekochtes Gemüse abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser übergießen, um den Garprozess zu stoppen. Die Saubohnen schälen.
  4. In einem kleinen Topf die Butter unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn sie anfängt zu schäumen, erscheint eine braune Substanz am Boden. Dies ist das Ergebnis der Karamellisierung von Proteinen und Fett. Du solltest auch ein nussiges Aroma wahrnehmen.
  5. Das schäumende Fett in die Pfanne abgießen und die braune, geronnene Butter in der Pfanne lassen. Das Gemüse in die Pfanne mit dem Fett geben und leicht anbraten.
  6. Gebratener Lachs mit Saubohnen und Erbsen schmeckt hervorragend – die Zubereitung der Beilagen ist nur noch eine Formsache. Den Dill waschen und trocknen. Mit Olivenöl mischen und durch Gaze oder einen Kaffeefilter abseihen. Den Zitronensaft und das Öl unterrühren – fertig ist der Salat.
  7.  Schneide die Portionen MOWI-Lachs in etwa 1 cm dicke Scheiben. Reibe sie mit Salz und Pfeffer ein. Am besten ist es, in diesem Stadium nicht zu viel zu würzen – Du kannst später noch Salz hinzufügen.
  8. Eine Bratpfanne auf mittlere Hitze stellen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Den Lachs von beiden Seiten braten – 1 Minute auf jeder Seite. Mit grünem Gemüse und Salat servieren.

Viel Spaß!

Gebratener Lachs mit Saubohnen und Erbsen ist der beste Beweis dafür, dass man nur wenig Zeit und wenige Zutaten braucht, um ein leckeres, gesundes und schönes Gericht zuzubereiten. Das ist nicht viel, wenn man bedenkt, dass es unzählige Geschmacksrichtungen gibt. Probiere auch unsere anderen Rezepte aus und entdecke die Qualität, die in jedem Bissen MOWI steckt.