- Wir beginnen die Zubereitung dieses Gerichts mit dem Kochen des Reises. Gib ihn in kochendes Wasser und koche ihn nach den Angaben auf der Packung. Wenn Du verliebt bist und Lachs und Ananassalat Deine Date-Idee ist, versalze das Wasser nicht!
- Gieße nach dem Kochen kaltes Wasser über die Reiskörner, um den Kochprozess zu stoppen.
- In der Zwischenzeit können wir die Marinade für den Lachs zubereiten: Sojasauce und Sambal Oelek in einer kleinen Schüssel mischen. Die Lachsstücke von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und einige Minuten ruhen lassen, damit sie einen Hauch von Schärfe erhalten.
- Während der Lachs in der Marinade reift (oder besser gesagt schwimmt), machen wir uns an das Dressing für den Salat. Den Ingwer reiben und mit dem Limettensaft mischen. Wir fügen den Honig und den Ahornsirup hinzu und mixen erneut, bis alles glatt ist. Mango, Avocado und Ananas werden in Würfel von ca. 1,5 x 1,5 cm geschnitten, ein wenig Chili, gehackten Koriander und die Hälfte des Dressings hinzugefügt und gemischt. Den Rest des Dressings dazugeben und erneut mischen. Dieser Ananassalat ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten!
- Zeit für unsere Hauptfigur. Wir braten den marinierten Lachs in einer Pfanne. Wir beginnen mit der Hautseite, damit sie golden und knusprig wird. Nach 3 Minuten drehen wir den Lachs auf die andere Seite und braten eine weitere Minute.
- Den Lachs auf den Reis legen und den Salat daneben anrichten. Nimm Dir einen Moment Zeit, um die schöne Farbkomposition zu bewundern, aber lass den Lachs nicht kalt werden! Na dann, guten Appetit!
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