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Gegrillter Lachs mit Gemüse, Pfirsich und schwarzen Linsen

Mit vorbereiten Fjord Lachsfilet 250g
Ohne Gluten Ohne Laktose
45 min
Vorbereitungszeit
Einfach
Eben
Gegrillter Lachs mit Gemüse, Pfirsich und schwarzen Linsen

Von welchem sonnigen und saftigen Gericht träumst Du im Moment? Wahrscheinlich etwas Gegrilltes? Und leicht, gesund, die leckerste Sache der Welt und einfach zuzubereiten? Kein Problem – wir von MOWI verstehen das sehr gut. Gegrillter Lachs mit Gemüse, Pfirsich und schwarzen Linsen ist das perfekte Beispiel für ein Traumgericht. Lass es wahr werden!

Vorbereitung

  1. Zuerst werden die Linsen gekocht, vorher solltest Du sie aber in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Linsen dazugeben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen. Sowohl braune als auch schwarze Linsen sollten nach dieser Zeit fertig sein. Füge das Salz erst einige Minuten vor Ende der Garzeit hinzu.
  2. Jetzt beweisen wir, wie wenig man braucht, um ein frisches und leichtes Dressing herzustellen: In einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Olivenöl, einen Teelöffel fein geriebene Zitronenschale und ein paar Blätter gehacktes Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig.
  3. Nun bereiten wir das Gemüse zu: Wir schneiden beide Zucchinisorten in ca. 1 cm dicke Scheiben. Kein Schälen und keine Eile.
  4. Die Paprikaschoten schneiden wir in große Würfel von etwa 3 cm. Die Paprikastücke dürfen aus zwei Gründen nicht zu klein sein: Erstens, damit sie nicht vom Grill fallen und zweitens, damit sie neben den Zucchinischeiben nicht zu klein aussehen.
  5. Den Pfirsich in dünne Scheiben schneiden. So ist er eine Überraschungszutat, die es uns ermöglicht, zu experimentieren und dem Gericht das gewisse Extra zu geben. Denn gegrillter Lachs mit Gemüse muss überhaupt nicht langweilig sein!
  6. Vom Grillvorgang trennt uns jetzt nur noch ein letzter Schnitt mit dem Messer: Wir schneiden eine frische Portion MOWI in der Mitte in zwei längliche Stücke. (Zwischendurch die Linsen prüfen, ob sie nicht schon gar sind).
  7. Heize nun den Grill an und bestreiche ihn mit Olivenöl. Das kleingeschnittene Gemüse, die Tomaten und den Lachs darauf verteilen. Alles etwa 10 Minuten lang grillen. Nach 5 Minuten die Fischstücke auf die andere Seite drehen. Wende die Zucchini und Paprika etwas öfter – fertig!
  8. Es ist noch nicht einmal eine Stunde vergangen und unser gegrillter Lachs mit Gemüse ist genau so, wie Du ihn Dir erträumt hast. Saftig, leicht, gesund und lecker. Zusammen mit Paprika, Zucchini und Tomaten servieren wir ihn mit frischen Pfirsichspalten, Linsen und Dressing. Mit frischem Basilikum garnieren – guten Appetit!