- Zuerst die Frischkäse-Füllung zubereiten: Pistazien in einem Mörser zerstoßen und in einer kleinen Schüssel mit Chili, Frischkäse und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
- Unsere zweite Füllung ist eine Gorgonzola-Füllung – in einer zweiten kleinen Schüssel mischen wir Gorgonzola, zerstoßene Walnüsse und geriebene getrocknete Preiselbeeren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aber Vorsicht: Gorgonzola ist an sich schon recht salzig, also nicht zu viel davon verwenden. Genau wie bei der ersten Füllung mischen, bis die Masse glatt ist.
- Um schöne und gleichmäßige Käsebällchen zu erhalten, verwende Frischhaltefolie – schneide sie in Rechtecke von etwa 10 x 10 cm und wickle einen Löffel Füllung in jedes Stück. Die Füllung sollte weich sein und sich, wenn sie in die Folie eingewickelt und das Ende verdreht wird, zu einer Kugel formen. Hinweis: Nicht die dünnste Frischhaltefolie verwenden, da sie dem Einwickeln möglicherweise nicht standhält.
- Die Kugeln für etwa 15 Minuten einfrieren oder für 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen, aber es ist besser, sie einzufrieren.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank oder Gefrierschrank sollten sie fest genug sein, um die MOWI-Lachsscheiben darin einzuwickeln. Auch hier verwenden wir die gleiche Methode – die MOWI-Stücke auf ein Stück Frischhaltefolie legen, die Käsekugeln darauf legen, mit Folie umwickeln, die Enden zusammendrehen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Die fertigen Kugeln auf Zahnstocher spießen, mit Mohn (oder geröstetem Sesam – je nach Vorliebe) bestreuen und gerollte Gurkenscheiben auf die Enden der Zahnstocher setzen.
Viel Spaß beim Feiern!