Zubereitungsart:
Zunächst die Honig-Soja-Glasur zubereiten. Dazu mischst Du fein geriebenen Ingwer, Sojasauce, Honig und Pfeffer zu einer homogenen Paste. Den MOWI-Lachs hineinlegen – theoretisch ist der glasierte Lachs fertig, praktisch aber noch nicht. Lachs in Glasur muss mariniert werden, also lassen wir ihn ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen.
Wir nutzen diese Zeit, um den Rest des Rezepts zuzubereiten. Dazu geben wir die Linsen mit dem Reis, Zimt und Salz in einen Topf. Wir mischen sie und geben sie in einen Topf mit kochendem Wasser. Die Kochzeit hängt von der Weichheit der Linsen ab, wobei die Kochzeit für rote Linsen normalerweise etwa 15 Minuten beträgt.
Wir schneiden nun die Gurke in Scheiben und marinieren sie – zur Abwechslung in Essig, Chili und Zucker. Sobald die Gurke in der Marinade liegt, schälen wir den Granatapfel.
Den marinierten Lachs in einer Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und etwa 10 Minuten backen. Achte darauf, dass er nicht austrocknet – schließlich soll es ja ein glasierter Lachs sein!
Und jetzt machen wir den Salat – wir mischen die Gurke, den Granatapfel und die Sprossen.
Der letzte Schliff für den mit Honig-Soja glasierten Lachs ist die Himbeersauce. Wirkochen die Himbeeren mit Zucker und Amaretto, bis sie weich sind.
Nun ist alles bereit, um es anzurichten und würzen nach Geschmack. Voilà!
Wenn auch Du ein Fan der MOWI Lachs-Frucht-Kombination geworden bist, dann solltest Du unbedingt den MOWI-Räucherlachs mit gebratenem Kürbis und Ananas-Joghurt-Sauce und die asiatischen Nudeln mit Pflaumensauce probieren.