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Lachs mit asiatischen Nudeln in Pflaumensauce mit Gemüse

Mit vorbereiten SMØK 75 Natur 125g
Ohne Gluten Ohne Laktose
30 min
Vorbereitungszeit
Schwer
Eben
Lachs mit asiatischen Nudeln in Pflaumensauce mit Gemüse

Obwohl wir die asiatische Küche eher mit Imbissbuden in Verbindung bringen, wirst Du bald feststellen, dass es nicht nur möglich, sondern auch einfach ist, ein original asiatisches Festmahl zu Hause zuzubereiten! Wie immer hilft Dir der unverzichtbare MOWI-Lachs bei allem

Vorbereitung

  1. Du weißt bereits, dass der MOWI-Räucherlachs ein Meisterwerk des Geschmacks und des Aromas ist. Aber wir können all das Gute, das der MOWI-Räucherlachs mit sich bringt, auf ein noch höheres Niveau bringen, Und damit – mit einer ofenfesten Form – beginnen wir unsere heutige kulinarische Aktion.
  2. Für die Zubereitung unseres asiatischen Gerichts verwenden wir Nudeln aus dieser Region: Asiatische Nudeln gibt es in vielen Varianten, aber wir empfehlen chinesische Nudeln auf Weizen- und Eibasis. Wir kochen die chinesischen Nudeln al dente (hier kommt Asien Italien sehr nahe), was etwa 5 Minuten dauert.
  3. In der Zwischenzeit bereiten wir das Gemüse vor: schneiden, hacken, zerkleinern – den Pak Choy in Stifte und die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken, den Ingwer reiben.
  4. Dann braten wir sie in Öl an – zuerst die Zwiebel, dann (wenn sie weich geworden ist) den Knoblauch, den Ingwer und schließlich den Pak Choy. Der Pak Choy kommt zuletzt in die Pfanne, weil er schnell weich wird, und wir wollen, dass er noch fest ist und seine Textur erhalten bleibt.
  5. Das gebratene Gemüse wird mit Hoisin-Sauce (fertig oder selbst zubereitet) vermischt. Dann die gekochten chinesischen Nudeln, Basilikum und Edamame (optional) hinzufügen.
  6. Gekrönt wird das Ganze mit MOWI-Räucherlachs, der zum Schluss im Ofen 3 bis 4 Minuten lang im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen erhitzt wird.
  7. Und fertig ist der Lachs mit asiatischen Nudeln.
  8. Nun zum säuerlich-würzigen Salat mit Koriander, der einen interessanten Kontrast zur dunklen Farbe der Nudeln bildet. Du kannst ihn vorher zubereiten, damit Du die vorbereiteten Nudeln nicht wieder aufwärmen musst.

Das Rezept für den Salat ist einfach:

  1. Gurke schneiden (Stifte, Würfel, Scheiben oder keilförmig nach Belieben), Koriander, Sesam, Chili dazugeben, alles mit Essig übergießen und vermischen.
    Nach ein paar Minuten den überschüssigen Essig und Saft abgießen und … genieße den frischen Geschmack.
  2. Wenn Du vom Lachs mit asiatischen Nudeln beeindruckt bist, musst Du auch den Nudelsalat mit Räucherlachs, Paprika, Karotten und Oliven und den gebackenen Lachs in Teriyaki-Sauce mit Nudeln und Gemüse probieren.