- Da wir bereits signalisiert haben, dass wir uns von Cleverness leiten lassen, bereiten wir nun eine clevere (weil schmackhafte und einfache) Sauce für gegrillten Tofu zu. Wir mischen also alle Soßenzutaten aus der Liste und geben die Tofu-Stücke dazu.
- Koche die grünen Bohnen in Salzwasser etwa 10 Minuten, bis sie weich sind. Je jünger die Bohnen, desto kürzer dauert es.
- Sobald die Bohnen gekocht sind, abgießen und mit kaltem Wasser übergießen. Dadurch wird der Kochvorgang gestoppt und die Bohnen werden vor dem Überkochen bewahrt. Und der Salat vor überkochten Bohnen
- Die Bohnen, den gewaschenen Spinat und die in Scheiben geschnittenen Radieschen in einer ausreichend großen Schüssel vorsichtig mischen.
- Wir machen uns an den Lachs und grillen ihn von allen Seiten. Wenn Du eine Grillpfanne verwendest, heize diese gut vor. Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten grillen.
- Verwende die gleiche Pfanne, in der auch der Lachs gebraten wurde, um die Tofu-Stücke darin anzubraten. Zwei Minuten auf jeder Seite sollten ausreichen. Der Tofu sollte leicht bräunen, aber nicht schwarz werden. Dadurch erhält er einen zarten Rauchgeschmack.
- Kehren wir für einen Moment zur Kategorie der cleveren Saucen und Dressings zurück und machen … Dressing für den Salat. Die Zutaten werden in einer kleinen Schüssel vermischt und dann unter leichtem Rühren in die Schüssel mit den Bohnen, dem Spinat und den Radieschen gegeben – das war’s.
- Serviere den Salat mit Lachs und Tofu. Und natürlich mit einem Lächeln auf den Lippen, weil alles reibungslos geklappt hat und das Ergebnis ein gesundes und leichtes Essen mit viel Geschmack ist!
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