- Den MOWI-Lachs in Streifen schneiden. Zu kleine Streifen backen zu schnell und zu große passen nicht zu den Tacos. Wir entscheiden uns also für eine Zwischenlösung und reiben sie mit Salz und scharfem Pfeffer ein.
- Den in Streifen geschnittenen und gewürzten Fisch in eine mit Öl gefettete Auflaufform legen. Ein paar Minuten bei 180 Grad backen.
- Während der Lachs im Ofen ist, machen wir uns daran, das Gemüse zu schneiden. Wir schneiden die Zwiebel, die Tomate und die Gurke in Würfel. Im letzteren Fall vermeiden wir die Kerne, d. h. wir konzentrieren uns auf den äußeren Teil der Gurke.
- Vergiss beim Schneiden den Lachs nicht und nimm ihn nach ein paar Minuten aus dem Ofen (den Ofen nicht ausschalten, wir brauchen ihn nachher zum Erhitzen der Tortillas).
- Die Chilischoten fein hacken und den Salat in Streifen schneiden. Mit dem gehackten Gemüse vermischen und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Vorsichtig umrühren.
- Und nun ein Teil der Aromen und Düfte, für die die mexikanische Küche berühmt ist. Und die Dich direkt an die sonnigen Strände von Acapulco bringt. Bist Du bereit? Die Avocado mit dem Saft der anderen Limettenhälfte und der Hälfte des gehackten Korianders mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun erhitzen wir unsere Tortillas. Sie sollen leicht knusprig werden. Manchmal reichen schon 2 Minuten Wärme aus.
- Die Tortillas werden jetzt in Lachs-Tacos verwandelt: Wir legen das Gemüse und die gebratenen Lachsstücke darauf und bestreuen sie mit Koriander, fertig! Die Mexikaner hatten eine tolle Idee und wir haben ein tolles Fischgericht – so einfach und so lecker. Viel Spaß!
- Asia
- Europe
- North America
- Global